2017年惠阳“两抢”零发案239天

2018年1月12日东江时报平安惠阳
字号:T|T

东江时报讯 记者匡湘鄂 广为惠阳百姓知晓的是,2017年惠阳区公安分局严打“两抢一盗”犯罪。从2017年4月起推行“四色预警打处机制”,同时明确将“两抢”案件上升到“命案”层次进行打击,要求凡发生“两抢”案件后,值班局领导须到一线组织会商研判,开展打处工作。

2017年,惠阳警方向百姓发出“犯我惠阳者,远近必诛”的誓言,而这一年他们也向惠阳百姓交出了一份满意答卷:全年“两抢”零发案突破239天,创历史新高,警情数同比下降78.3%,“两抢一盗”破案数及抓人数同比上升30%以上。

“2018年是公安工作承上启下的一年,我们继续打造好基层基础工作,进一步提升打击力度,进一步压缩犯罪分子生存空间,把惠阳建设成为‘平安惠阳’‘最安全县区’创造条件。”惠阳区公安分局副政委吴忠东接受记者采访时说,2018年该局将继续加大力度打击 “两抢一盗”,并将“两抢”零发案的目标定为300天,目前新年开局形势良好。