惠州国际青少年羽毛球俱乐部邀请赛下月举办

2018年1月12日东江时报@生活
字号:T|T

《东江时报》记者香金群 通讯员陈美君 昨日,2018惠州国际青少年羽毛球俱乐部邀请赛新闻发布会召开。东时记者从会上获悉,该邀请赛将于2月5日~8日在惠州体育馆(C馆)举行,设置U11(11岁及以下,下同)、U13、U15、U17、U19组别,男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打项目。

据了解,邀请赛由惠城区人民政府和广东省羽毛球协会将联合主办,惠州市创羽体育文化传播发展有限公司承办。

“本赛事是继惠城区成功举办2017鹅城羽毛球擂台赛之后,又一重大赛事。”惠城区体育局局长邓远辉邓远辉说,作为目前国内唯一自主主办的国际大型青少年羽毛球赛事,该赛事将邀请新加坡、泰国、日本、马来西亚、越南、台湾、香港、澳门等众多国家和地区的最顶尖俱乐部运动员参赛。成功举办后,将通过广东省羽协和上级领导单位的推荐,争取成为亚羽联、国际羽联旗下的积分赛,打造成真正的国际IP赛事,为惠城区打造“羽坛圣地”奠定坚实基础。

当天出席发布会的广东省羽毛球协会裁委会名誉顾问雷铭基介绍,此次邀请赛引起了亚羽联的重视,并将邀请函发到亚洲羽毛球不发达地区,如缅甸、柬埔寨、斯里兰卡等。“此次赛事在竞技的同时,还增加了交流的内容。”雷铭基说,主办方将聘请广东本土著名的羽毛球运动员,对参赛的运动员的青少年进行技术上的辅导,推动广东、全国乃至亚洲地区青少年羽毛球运动的发展。