让惠阳学生个个会弹吉他

2018年1月13日东江时报最新闻
字号:T|T

东江时报讯 记者刘建威 “中国吉他产业之都”是惠阳的一块金字招牌,产量占据了全球的1/5、全国的65%市场,全球超80%的尤克里里也是在这里制造,而秋长街道就是惠阳的吉他产业聚集区。市党代表、秋长街道党工委副书记、办事处主任冯志光在分组讨论上介绍,秋长街道吉他年产值达20个亿,下来将申报中国吉他特色小镇。

对此,市党代表、惠阳区委书记胡斯平强调,要将吉他品牌打造成惠阳乃至惠州的名片,秋长街道不能“靠想和等”,要主动作为。同时,要用公益性的想法去发展吉他产业,不考虑税收和产值。此外,要盘整土地资源,引进一批更优质、有影响力的企业和品牌,提高工艺流程,将企业串联起来,形成工业旅游路线。

“要全面推广,让惠阳学生走出去,个个都会弹吉他。”胡斯平说,要在全区中小学推广吉他,举办中小学生吉他比赛等。他认为音乐可以陶冶学生,形成积极向上的精气神。