春节期间深圳暂停“小汽车限外”

2月12日至3月2日非深号牌小汽车全时段通行 载货汽车仍受限

2018年2月13日东江时报都市圈
字号:T|T

东江时报讯 记者刘豪伟 昨日,东时记者从深圳交警部门了解到,2月12日至3月2日期间 (农历腊月二十七至正月十五),深圳全市暂停限外执法,允许所有非深号牌小型载客汽车在深圳全市全时段通行,但所有载货汽车仍要遵守深圳市相关限行规定。

深圳交警部门介绍,自深圳实行限外措施实施以来,有效地缓解了城市拥堵。近期,随着春节临近,大批深圳市民回家过年,深圳市交通压力持续减轻,道路拥堵指数环比上周下降14.3%,相比1月底下降21.5%,主要干道车辆通行速度上升10.63%。

同时,考虑到春运运力相对紧张,为方便深圳市民驾车返乡过年以及节后返回深圳,深圳交警部门决定于春节前后暂停限外措施。2月12日至3月2日期间(农历腊月二十七至正月十五)暂停限外执法,允许所有非深号牌小型载客汽车在深圳全市全时段通行。

另外需要提醒的是,暂停限外执法针对对象为非深圳号牌小型载客汽车,所有载货汽车仍要遵守深圳市相关限行规定。此外,暂停限外措施时限至3月2日。3月3日起,深圳将恢复原定限外措施,请前往深圳的市民注意记录好相应时间,以避免违法受罚。