往厦门方向动车除夕有少量余票

购票旅客宜提前1小时进站候车

2018年2月13日东江时报都市圈
字号:T|T

东江时报讯 记者刘豪伟 除夕将至,珠三角铁路节前旅客出行十分火热。昨日,东时记者从广铁集团获悉,自2月8日起,广铁集团连续4天日发送旅客超160万。15日(除夕)深圳北站出发去往福州、厦门方向尚有少量余票,有出行需求的旅客可抓紧时间购票。

为了让广大旅客能平安顺畅地回家过年,广铁集团继续增加热门方向运力,11日共安排加开旅客列车182.5对,其中高铁动车63.5对,普速列车119对。12日加开临客195对,其中高铁动车75对,普速列车120对,主要去往成渝、武汉、南昌及湖南方向。

还没有购到票的旅客,可以关注余票信息。在普速线方面,广州地区14日至15日去往北京、东北、沪宁杭方向尚有少量余票;高铁动车组方面,15日广州南站出发去往长沙、岳阳、成都、昆明、柳州、南宁方向,深圳北站出发去往福州、厦门方向,节前从长沙南站出发去往北京、深圳、广州方向尚有少量余票,有以上出行需求的旅客可抓紧购票。

年关将至,珠三角各大车站人流量大,排队取票、等候安检的旅客比较密集,近期错过开车时间的旅客较多,铁路部门建议广大旅客提前到就近代售点取好车票,提前1小时进站候车,不要“掐点”进站,以免耽误行程。

同时,铁路部门提醒,目前广州各大站进入全年最繁忙时期,候车室候车压力巨大。广州南站客流高峰在8时至12时,广州东站客流高峰出现在15时至19时,广州站客流高峰在9时至14时、20时至24时,验证、安检排队时间半小时左右。旅客请注意零点时段列车候乘,比如2月12日凌晨1时的列车,需2月11日晚上前去车站候车。