省文明办来惠慰问道德模范

2018年2月14日东江时报善行惠州
字号:T|T

东江时报讯 记者冯丽均 “他们借我的不止是钱,还是情,我当然一定要还。”2月7日,全国道德模范提名奖获得者曾彩香对省文明办副主任韩国威一行如是说道。当天,韩国威带领省慰问组到惠州看望慰问全国道德模范提名奖获得者曾彩香和广东省道德模范提名奖获得者马相华,采取一户一策的方式帮助生活困难的道德模范解决实际问题。

当天,在市志愿服务联合会,韩国威一行通过幻灯片看了曾彩香的还债记账本,她1个人耕25亩田,用将近10年的时间,慢慢把丈夫治病的20万元还清。韩国威感叹,曾彩香借的每笔钱都不多,但她还还是一笔一笔地还完了,这种诚信的品质难能可贵,他叮嘱市文明办把曾彩香的事迹制作成宣传片,传播诚信故事。

随后,韩国威一行来到马相华家,他点赞马相华坚持不懈进行交通文明宣讲的精神,鼓励马相华加强团队建设,把惠州市马路天使交通安全志愿服务队打造成一支更有战斗力的志愿者团队,走出广东,走到更广阔的地方去宣扬正能量。

在慰问过程中,韩国威代表省文明办向他们送上慰问品,向他们致以节日的问候。受到慰问的曾彩香和马相华表示,感谢党和政府的关怀,他们一定谦虚谨慎,再接再厉,不负期望,带头践行社会主义核心价值观,为广东社会文明进步贡献新的力量。

去年以来,省文明办为广东“关爱好人”基金筹款逾200万元,资助生活困难的道德模范和广东好人61人次。全省各地按照省文明办部署,于近期对本地区道德模范、身边好人开展了走访慰问活动,了解他们的思想状况、工作生活和身体健康,采取一户一策的方式帮助生活困难的道德模范解决实际问题。