百名大学生参观禁毒主题展馆

2018年5月5日东江时报都市圈
字号:T|T
学生观看禁毒主题情景剧。《东江时报》记者张荟婷 通讯员沈小媚 摄

学生观看禁毒主题情景剧。《东江时报》记者张荟婷 通讯员沈小媚 摄

东江时报讯 记者张荟婷通讯员沈小媚 “五四”青年节当天,惠州卫生职业技术学院100名学生分两批次走进惠州市启明星社工中心禁毒主题展馆,参加“五四”青少年禁毒生命教育活动。

东时记者在现场看到,主题展馆运用声光电情景还原和心理情景剧的主题故事模式,向青少年展示毒品知识、涉毒危害以及家庭教育、生命教育等内容。“今天看了这个主题情景剧后,内心有很大的触动。”2017级护理专业的唐小佩告诉东时记者,作为一名女生,一定要学会保护自己。同专业学生李佳怡则感叹,教育片中一幕幕吸毒人员丧失人伦道德,放弃做人的尊严和底线的情景让她警醒,她一定会时刻保持警惕之心,不接陌生人提供的东西,不跟陌生人去酒吧玩乐,要结交正能量的朋友。

现场,一位成功戒毒的社工人员现身说法。该名社工说,他是因为好奇尝试了第一口,结果就一发不可收拾。只要沾染毒品,对自己和家庭的打击就是摧毁性的,他希望通过自己的现身说法,可以让每个人的身边无毒、让校园各处无毒、让青少年的青春无毒。

本次活动由团市委、惠州市综治委预防青少年违法犯罪专项组联合惠州市强制隔离戒毒所举办。