560万元奖学金奖优秀生

惠州一中博罗启正学校今秋开学

2018年5月14日东江时报@生活
字号:T|T
惠州一中博罗启正学校总校长刘国前介绍学校办学思想等内容。《东江时报》记者刘建威 摄

惠州一中博罗启正学校总校长刘国前介绍学校办学思想等内容。《东江时报》记者刘建威 摄

东江时报讯 记者刘建威 通讯员彭伟国 5月12日上午,惠州一中博罗启正学校初中专场招生说明会在博罗万怡酒店举行。东时记者从会上了解到,该校设置560万元奖学金,重奖优秀学生。同时,学校正在抓紧完善建设工程及园林绿化工程,确保秋季正式开学。

“仅仅一个多月,小学初中就接受了2200多学生的预报名登记。”该校相关负责人介绍,为了让广大家长及社会各界人士更深入地了解学校,特举行这次招生说明会。博罗启正学校作为惠州一中教育集团旗下的分校,在学校规划、日常管理、课程建设、教师发展、学生培养等发面,推进共享互通,做到四同:同管理、同教研、同评价、同结对。说明会上,广大家长关注的惠州一中委派的优秀教师团队与家长见面。

惠州市一中副校长、惠州一中博罗启正学校中学部校长王映秋介绍了《初中免费生选拔方案》和《优秀生奖学金方案》。根据方案,该校将选拔产生100名免费生,在校就读3年免收学费。按每生每学期实际收费6800元左右计,免费生一人三年就要免掉4万余元,100名免费生就免掉了400余万元。不但如此,学校董事会还准备了总额为104万的中考奖学金,学生个人最高可奖励20万元。初中生每学年还有总额为18.4万元的学年奖学金,3年一共是55.2万元。此外,奖学金还延伸到了小学六年级。