我市2018年第二批绿色建筑项目公示

2018年5月16日东江时报@生活
字号:T|T
我市绿色建筑工作已经步入正轨。 《东江时报》资料图片

我市绿色建筑工作已经步入正轨。 《东江时报》资料图片

东江时报讯 记者林奶花 日前,惠州市2018年第二批绿色建筑评价标识项目公示,共有9个建筑项目获评国标一星绿色建筑标识,总计面积95.2万平方米。就在今年初,我市公布了2018年第一批获得绿色建筑标示的项目,共12个项目、总面积106万平方米。至此,今年我市已新增绿色建筑面积超过200万平方米。

记者看到,此次公示的项目中,公用建筑项目2个,其余7个为居住项目,后者面积占比94%。珑湖湾东岸花园、博罗县公共租赁住房、太东财富港中心、万象湖花园等项目实现“覆绿”。

当前我市绿色建筑工作已经步入正轨。据介绍,经省住建厅批复同意,2016年5月开始,惠州可开展本市范围内一星级绿色建筑的标识评价工作,进一步推动了建筑行业绿色建筑工作的开展。去年,市住建局推动了7批次绿色建筑评价标识项目评价工作,80个建筑项目得到绿色建筑标识认证,新增绿色建筑面积达到700多万平方米,高标准完成了去年的年度建设任务和目标。