夺全市中考第一名可获奖学金20万元

惠州一中博罗启正学校重奖优生

2018年5月16日东江时报校园
字号:T|T
惠州一中博罗启正学校与惠州市一中联合办学。《东江时报》记者刘建威 通讯员彭伟国 翻拍

惠州一中博罗启正学校与惠州市一中联合办学。《东江时报》记者刘建威 通讯员彭伟国 翻拍

东江时报讯 记者刘建威 通讯员彭伟国 近日,惠州一中博罗启正学校初中专场招生说明会举行。东时记者从会上了解到,该校将于今年秋季开学,仅一个多月,小学初中就接受了2200多学生的预报名登记。该校还设置560万元奖学金,重奖优秀学生。

惠州一中博罗启正学校位于博罗新城中心区、东江畔,校园环境优美。该校与惠州市一中联合办学,是一所按省一级学校标准兴建的全封闭、全住宿学校。学校投资3.5亿元,占地近百亩,建筑面积9万平方米,拥有现代化的教学楼、科技楼、艺术楼、公寓楼、图书馆、体育馆、足球场、篮球场等,实现教育技术装备和学校建设的标准化、信息化、智能化。

惠州一中博罗启正学校在3月28日通过微信平台首次公开发布招生信息,不到24小时,阅读量就过万;仅一个多月,小学初中就接受了2200多学生的预报名登记。为了让广大家长及社会各界人士更深入地了解学校,举行了这次招生说明会。

根据该校 《初中免费生选拔方案》和《优秀生奖学金方案》,学校将选拔产生100名免费生,在校就读3年免收学费。按每生每学期实际收费6800元左右计,免费生一人3年就要免掉4万余元,100名免费生就免掉了400余万元。不仅如此,学校董事会还准备了总额为104万元的中考奖学金,学生个人最高可获奖励20万元。其中,夺得全市中考第一名可获奖学金20万元,夺得全县中考第一名可获奖学金5万元。此外,初中生每学年还有总额为18.4万元的学年奖学金,3年一共是55.2万元,而且奖学金还延伸到了小学六年级。

按计划,学校将在今年7月底前完成全部建设工程及园林绿化工程,确保今年9月按时开学。