这就是我

2018年5月16日东江时报习作
字号:T|T

市水北小学三(2)班 梁玉婷

大家好!我叫梁玉婷,今年10岁,在水北小学读书。

我长着一头乌黑光亮的头发、一双水灵灵的大眼睛、扁扁的鼻子、红彤彤的脸蛋。当然,我最出众的是我樱桃般的小嘴!别看它表面很普通,你要是我同班同学,你就会见识到这张嘴的厉害。悄悄地告诉你吧!这张嘴能像小鸟一样从早到晚叽叽喳喳。因此,妈妈经常说我“口水多过茶”。对了,我的脾气可是非常不好,所以,可千万不要惹我生气了,等我发威的时候,那个人想躲也躲不了。就这样,大家给我取了个外号,叫“暴烈女”。哎,我可真不喜欢这个外号啊!

我是一个爱学习的好孩子。我最喜欢的科目是语文,要说语文的话,那可真是神秘悠久啊!首先来说说我们的汉字吧!汉字以它生动的形象透露出了中国文化的博大精深。再来说说我们中国人用优美的句子写出来的文章,如:林清玄的 《和时间赛跑》;朱自清的 《匆匆》……这些文章都让我们受益匪浅。我们中国的语文可真是丰富多彩啊!

放假的时候,我要去我最喜欢的漫画培训班里画Q版人。每当我到培训班里看到那一张张美丽的画,我就会深深地沉醉,每当我拿起五颜六色的笔在白纸上画Q版人的时候,我就会情不自禁地进入到画境之中,每当我画完以后,看着自己努力画完的画,就会涌出一种自豪的感情。

这就是我,一个脾气不好但爱学习以及爱画画的我,听了我的详细介绍,你愿意和我交朋友吗?