学会独立

2018年5月16日东江时报习作
字号:T|T

市七小五(2)班 杨鑫滔

“滴…滴…嘀…”一阵铃声传来,我瞬间从床上跳了起来:糟了!又要迟到了。我急急忙忙刷好了牙便冲出了家门。

一年级时,妈妈对我说:“鑫滔,你以后还是自己坐车上学吧!”听了这话之后,我摸着脑门在思考着应该怎么做。妈妈见了,便软了心,对我说:“哎,你还是太小了,不安全。”我应道:“我不是这个意思,我只是不知道应该怎么做。”妈妈听了便不厌其烦地讲了起来。要坐23路车,上车要问司机能不能到目的地,下车时要从后门下。

第二天早上,我刷好牙就奔向了公交车站。过了一会儿,来了辆32路车,我便高兴地走了上去问司机能到我的目的地吗?司机却说:“孩子,你上错车了吧!”我猛的一想才想起我要坐的是23路车,这时,我恨不得在地上挖个洞钻进去。又过了好一会儿,终于23路来了,我走上车呼了一口气,一路上我都在问司机到了没有,司机也只是毫不耐烦地回答着:“快了,快了!”四周的人都向投来了奇怪的眼神。等到了目的地,我呆呆地站在原地,感觉一路上出尽了洋相,不过,最终还是独立到达了学校,心里有股说不出的味道。

通过这件事我悟出了一个道理,父母不是万能的,总有一天他们会离你远去。我们应该学会独立,才能在社会生存下去,学会独立真好!