我的家乡

2018年5月16日东江时报习作
字号:T|T

市中洲实验小学六(1)班 林琳

我的家乡——— 汕尾是一座美丽的临海城市,是我国首批全国文明渔港。那里滨临南海,气候温和,有着许多美丽的滨海风光。世界上仅有的两座红场,其中一座就在这里。

我的家乡依山傍海,风景旖旎,其中包括玄武山、观音岭、莲花山、凤山妈祖等,但我最喜欢红海湾了。红海湾又称南澳半岛,素有“粤东麒麟角”之称。同时也是帆船、帆板运动比赛、训练基地。这里蓝天碧水,水天相接,沙白水清。阳光下,长长的海滩闪着淡淡的金光。雪白的浪花奔涌而来,打在礁石上溅起白色浪花。红海湾的景色优美,让人流连忘返,是休闲游玩的大热之地。

作为海滨城市,我的家乡水产丰富,品种十分繁多,也是广东省著名的渔场之一。鱼、虾、蟹、贝,各类齐全,大量生产蓝园参、海鲶、竹夹鱼、石斑等,各种各样的都有。

有了丰富的水产资源,自然少不了美味鲜甜的海鲜美食。来到这里,一定要尝尝海鲜,一饱口福哦。而且这里还有许多特色的地方小吃,比如猪油糖、薄饼、油柑鸟梨,还有由炒米、花生、芝麻、茶叶等食材做的经济又隆重的接待客人必备品——— 擂茶。

同时我的家乡也有着丰富的戏剧文化,白字戏可是我们那里富有特色的舞台艺术,历史悠久。逢年过节白字戏就会登台上演,可热闹啦!

这就是我的家乡,一个美丽可爱的地方,看了我的描述你是不是也想去看看呢?