《木偶奇遇记》教我勇敢认错

2018年5月16日东江时报习作
字号:T|T

市实验中学附属学校三(1)班 范嘉睿

我想你们都看过《木偶奇遇记》吧!下面,我来说说我看《木偶奇遇记》的想法。

一天,我不小心把爸爸最心爱的花瓶给打烂了,我偷偷把它扫到一边不显眼的地方。爸爸来了,问:“我的花瓶呢,怎么不见了?咦,那边还有个碎片?”我就说:“我也不知道!”然后就紧张地走开了,幸好没有被爸爸发现我紧张,但是这时我又想《木偶奇遇记》里的小孩。他说了谎话,鼻子变长了。我说:“爸爸,是我把花瓶打烂的。”爸爸看见我能鼓起勇气承认错误,说:“没事,只要你肯承认错误,就是好孩子。”

两天过去了,爸爸买了一个快递,我好奇问爸爸那是什么快递呀?爸爸叫我打开,我一看是两个花瓶,很漂亮。爸爸不仅表扬了我勇于承认错误,还送给我一个花瓶呢。我当时好开心,原来承认错误并不难嘛。

经过这件事,我决定以后都要做个诚实的孩子,不能说谎话,不然鼻子会长长的。我看《木偶奇遇记》的感想是这样子的,你们的感想是怎样的呢?是不是也跟我一样,要做个诚实的孩子!