童年趣事学化妆

2018年5月16日东江时报习作
字号:T|T

市光彩小学五(3)班 刘静雅

童年是一首歌,一首欢快的歌;童年是一颗糖,一颗甜蜜的糖;童年是一朵花,一朵芬芳的花……在我的童年里,有一件事,仍让我记忆犹新。

四岁时,我回了老家。无聊的我在家翻翻找找,我打开了-间房门,看见姐姐在涂口红。我觉得很有趣,灵机一动,想:难怪姐姐这么漂亮,原来是涂了化妆品啊!我长大后也要涂口红,把自己打扮得漂漂亮亮的!

姐姐出去逛街了。我偷偷摸摸来到姐姐房间,心怦怦直跳。我走到柜子前,打开了抽屉,看见里面有许多化妆品。我两眼放光,赶紧捣鼓起来。我不认得哪个是口红,所以只能自己摸索起来。我找到了一个长长的盒子, 里面装着一支长长的棍子。我以为这是口红,喜出望外。我左顾右盼,看四周无人,连忙打开盖子,照着镜子,对着我粉嫩的嘴唇下了“毒手”。我左画画,右画画,直到把嘴唇涂得像巧克力一样黑,才肯罢休。我盯着镜子中自己的嘴唇,自言自语地说:“咦,我的嘴唇怎么变黑了?完了!肯定是抹错了,赶紧擦掉!”我用手一抹,脸上瞬间多了一抹不绚丽的“风景”。我又把我雪白的衬衫扯到脸上,像洗脸似地在我脸上擦……

“叮咚……”姐姐回来了。我顶着一张忍俊不禁的脸去迎接姐姐。

“呀!这是谁家的‘小花猫’,这么顽皮?”姐姐夸张地问。

“我刘静雅呀。”我急忙解释,“就是你那聪明漂亮的妹妹呀!”

“是吗?”姐姐跟我大眼瞪小眼。

如今,我已经长大了。再也不会做那样的傻事了,可童年也一去不复返了。

童年是一首歌,一颗糖,一朵花,是那段无忧无虑、快乐无比的时光。指导老师:苏静芬

相关阅读: