假如没有太阳

2018年5月16日东江时报习作
字号:T|T

市二十九小三(2)班 严咏诗

太阳是万物生存的根本,假如没有了太阳,世界将会怎样?

太阳给我们带来温暖。当我们感到寒冷,太阳照在我们身上,我们就会感到温暖。假如没有了太阳,我们就得不到温暖,只能生活在一片寒冷的世界里,忍受着寒冷!假如没有了太阳,春天就失去了它应有的绚丽多彩,花草树木等一些植物由于长期得不到太阳的照射而枯萎。假如没有了太阳,人类每天洗的衣服就不能晒干,穿不到干净暖和的衣服。大人和小孩无法晒太阳,导致越来越多多的人得了佝偻病。

太阳给我们带来希望。有了太阳,我们才可以看见世界上许多美好的事物。假如没有了太阳,我们只能生活在一个黑暗混沌的世界里,像盲人一样只能凭空想象,看不到世界的奇妙!假如没有了太阳,地球上的河流就无法蒸发,天空就不会下雨,河流就会干涸,森林就会变成荒漠,农作物就会枯死,动物也会因为没有水源而渴死。假如没有了太阳,人类同样看不到希望,人们的衣食住行都无法解决,很快就会面临死亡的困境。

太阳是人类生活的时间表。从古至今,人类依据太阳“日出而作,日落而息”。太阳升起来了,我们就起床准备上学或上班。农民伯伯根据太阳的运转来安排农事。假如没有了太阳,人类的生活就没有了规律,每天就像无业游民一样游手好闲,不知道什么时候该干什么了!

太阳是人类生存的根本,是温暖的源泉,是一盏挂在空中的明灯,是人们心中永久的暖炉。指导老师:严若兰

相关阅读: