小区的湖

2018年5月16日东江时报习作
字号:T|T

惠阳实验小学四(6)班赖润乐

我家住在淡水一个小区,那里环境优美,是一个森林小区,小区里有一个无名的湖。

早晨,阳光洒满整个湖面,湖水显得更清更绿了。湖底的石头各种各样,有的石头上长满了青苔,把自己弄得像一个绿色的“木乃伊”;有的石头只是头上长着青苔,像给自己染了一个“绿头发”;有的石头把头露出水面,像是石头们的“侦察兵”;还有的石头躲在湖边的草丛下,正和人们玩捉迷藏呢!

中午,阳光照射着大地,湖边的景色逐渐变得柔美。湖边的蔬菜、树木在阳光的照射下,舒展着自己翠绿的叶儿,像刚睡醒一样,睁开它那迷蒙的眼睛。湖边白色的野花给绿色的草地增添了一些色彩,也给湖边增加了一些生机。小河流向湖边哗啦哗啦地流,声音轻轻的,还有水车在慢悠悠地转着……

傍晚,夕阳下的小湖更美了!蔚蓝的天空,落日的光芒照印在湖面上,远处望,夕阳的倒影像被撕碎了一样,留下斑斑点点的粉沫。慢悠悠的五彩缤纷的云,配上美丽的夕阳和湖,真是美呆了。此时,绿树和房子仿佛披上了一件淡淡的轻纱,让人流连忘返。

我爱小区那个湖,无论什么季节,什么时候,都有一道迷人、独特的风景,给我一种美的享受。