《水火无情》观后感

2018年5月16日东江时报习作
字号:T|T

华南师范大学附属惠阳学校五(4)班 林凯

雨如薄雾的下午,我们在淅淅沥沥的雨声中观看完一部电影——— 《水火无情》。影片讲述在一所学校里,几位老师在紧急讨论关于夏天学生防溺水的事情。散会后,各班班主任给学生们讲防溺水安全教育时,主人公余飞因一心想当奥运冠军,借自己游泳棒,水性好的借口不听安全教育,受到老师批评。但他还是执迷不悟,找来3个同学去没有救援人员的水域游泳,嘲笑不敢游泳的同学是胆小鬼,最后因为一个生命代价从现实中醒来……

我看完后仍然惊魂未定,虽然我不怎么去游泳,但是看到落水场面后十分害怕。

看完这部影片,我懂得了许多:不要在没有救援人员的水域里游泳;不要在不熟悉的水域里游泳;一定要在有家长陪同的情况下游泳。如果真的有人溺水了,千万不要盲目施救,首先要大声呼救,找大人帮忙;然后把附近的漂浮物扔给溺水者;最后等专业的救援人员进行施救。

我要提醒下爱游泳的同学,游泳可以,但要安全游泳,不要把自己的生命葬送在水中。预防溺水,珍爱生命!指导老师:刘燕玲