李贻伟任惠州市委书记

惠州市召开领导干部会议邹铭宣布省委决定

2018年6月5日东江时报东江时报
字号:T|T
全市领导干部会议召开,邹铭出席会议并宣读省委决定。 《惠州日报》记者黄俊琦 摄

全市领导干部会议召开,邹铭出席会议并宣读省委决定。 《惠州日报》记者黄俊琦 摄

东江时报讯 《惠州日报》记者谢超平通讯员惠信 昨日下午,全市领导干部会议召开。省委常委、组织部长邹铭同志出席会议并宣布省委决定:李贻伟同志任惠州市委委员、常委、书记,陈奕威同志不再担任惠州市委书记、常委、委员职务,另有任用。陈奕威主持会议并讲话,市委书记李贻伟讲话,市委副书记、代市长刘吉讲话。

邹铭指出,省委对惠州的领导班子一直十分重视,这次惠州市委主要负责同志的调整变动,是省委从大局出发,根据工作需要和惠州工作的实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。近年来,在党中央和省委的正确领导下,惠州全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,牢固树立新发展理念,提出建设绿色化现代山水城市的目标,“五位一体”绿色跨越迈出了新步伐,党的建设取得了新进展,各方面工作都迈上了一个新的台阶。这其中,陈奕威同志付出了大量的智慧和汗水,作出了重要贡献。

邹铭指出,李贻伟同志政治素质好、理想信念坚定,抓工作思路清晰、重点突出、视野开阔,关心同志、为人正派、自我要求严格。省委认为,由李贻伟同志接任惠州市委书记是合适的。

邹铭指出,当前,惠州正处在全面建成小康社会,为我省实现“四个走在全国前列”担当作为的关键时期,相信李贻伟同志一定会团结带领各级领导班子和广大干部群众齐心协力、开拓进取,努力把惠州的事情办得更好,让省委放心,让人民群众满意。希望同志们切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到省委的决定精神上来,以实际行动全力支持市委工作,保持全市经济社会发展的良好势头,维护团结稳定的大好局面。

陈奕威在讲话中表示,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排,全面抓好贯彻落实。在惠州工作生活的近7年时间,是我人生中最难忘的一段经历,也是最为宝贵的一段时间。这几年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,在历届领导班子打下的坚实基础上,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实新发展理念,推动经济高质量发展,建设绿色化现代山水城市迈出了新步伐;我们坚持打基础、谋长远,以大项目带动大发展,谋划了环大亚湾新区、潼湖生态智慧区、罗浮新区和稔平新区,推动经济社会发展和城市建设迈上了新台阶;坚持以人民为中心的发展思想,“惠民之州”越来越得到人民群众的广泛认同;坚持全面从严治党,严格落实中央八项规定,锻造了干部队伍,营造了风清气正的良好政治生态。我会永远感恩这片土地和父老乡亲,继续关心、支持惠州工作。坚信有省委、省政府的坚强领导,在以李贻伟同志为班长的市委领导班子带领下,惠州一定能够开创更加美好更加灿烂的未来,谱写“四个走在全国前列”的惠州篇章。

李贻伟在讲话中表示,坚决拥护、服从省委的决定,衷心感谢省委的信任,感谢组织的培养,将尽快熟悉情况、进入角色,全心全意谋惠州事、创惠州业。旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用创造性的实践谱写“四个走在全国前列”的惠州篇章;最大限度发挥集体力量,带头挑最重的担子,啃最硬的骨头,发挥市委总揽全局、协调各方的作用,努力调动各方面的积极性,最大限度发挥每一个人的力量;不断激发蕴藏于人民中的创造伟力,坚持以人民为中心的发展思想,共同创造惠州人民更加美好的生活;坚定不移推进全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,全力营造风清气正的政治生态。坚信有省委、省政府的正确领导,惠州的明天一定会更好,也一定会为广东当好“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”作出更大的贡献!

刘吉在讲话中表示,完全拥护并将带领市政府班子坚决落实省委决定。他说,这几年陈奕威同志团结带领惠州广大干部群众,改革创新、锐意进取,全市经济社会持续健康发展。衷心欢迎李贻伟同志到惠州工作,将自觉增强“四个意识”,自觉接受以李贻伟同志为班长的市委统一领导,把市委的各项决策落到实处。

市委委员、候补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,担任过市领导班子正职和近一届担任市领导班子副职的老同志,市“法检”相关负责人,市纪委副书记,市委、市政府正副秘书长,各县(区)党政正职,市直和驻惠正处级以上单位正职参加会议。