市十二届人大四次会议明日召开

将选举市人大常委会主任、市政府市长

2018年6月13日东江时报政经
字号:T|T

东江时报讯 记者冯丽均 6月14日,市十二届人大四次会议召开,将选举惠州市人民代表大会常务委员会主任、惠州市人民政府市长。昨日上午,市十二届人大常委会第十五次会议召开,审议了《惠州市人民代表大会常务委员会关于接受陈奕威辞职请求的决定(草案)》、《市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》、市十二届人大四次会议有关事项。

东时记者从会议现场获悉,根据省委决定,陈奕威已调动到省人力资源和社会保障厅工作,因工作变动,请求辞去市人大常委会主任职务。会议审议决定,接受陈奕威辞去惠州市第十二届人民代表大会常务委员会主任职务的请求。

会议审议了市人大常委会代表资格的审查报告。据介绍,市十二届人大三次会议期间,我市有市十二届人大代表334名。此后,根据工作需要和代表出缺情况,惠城区人大、惠东县人大、惠阳区人大分别补选了李贻伟、刘吉、沈亦军为市十二届人大代表。昨日,市十二届人大常委会代表资格审查委员会全体会议对李贻伟、刘吉、沈亦军的代表资格依法进行了审查,认为上述3人的补选符合有关法律规定,确认代表资格有效。

此外,因惠城区选出的代表陈奕威、惠东县选出的代表麦教猛已调离惠州市行政区域,惠东县选出的代表蓝卫星、博罗县选出的代表何玉兰、龙门县选出的代表曾学智等3人因当选省十三届人大代表,龙门县选出的张思忠代表因涉嫌严重违纪违法,提出辞去市十二届人大代表职务的请求已分别被惠东县、博罗县、龙门县人大常委会接受,根据法律规定,上述人员的市十二届人民代表大会代表资格终止。目前,市十二届人大代表共有331名。

昨日,会议审议决定,市十二届人大四次会议将于2018年6月14日召开,会期1天,会议议程为选举惠州市人民代表大会常务委员会主任、惠州市人民政府市长。