走东江大桥 仔细看好了

今起实施新走法 7月14日起将对交通违法行为开罚

2018年6月13日东江时报民生眼
字号:T|T
昨日,东江大桥南桥头已安装起了红绿灯,工作人员在路面划上了新的交通标线。 《东江时报》记者张艺明 摄

昨日,东江大桥南桥头已安装起了红绿灯,工作人员在路面划上了新的交通标线。 《东江时报》记者张艺明 摄

图解新走法:
高峰期
方案1:按方向交替放行
车道设置:惠州大道与东平大道合流为一个方向设置3条车道,东平隧道设3条车道

图解新走法: 高峰期 方案1:按方向交替放行 车道设置:惠州大道与东平大道合流为一个方向设置3条车道,东平隧道设3条车道

控制方式:两个方向交替放行

控制方式:两个方向交替放行

方案2:按车道交替放行
车道设置:惠州大道与东平大道合流为一个方向设置3条车道,东平隧道设3条车道,两个方向6条车道按南往北从左至右依次编为1至6号车道

方案2:按车道交替放行 车道设置:惠州大道与东平大道合流为一个方向设置3条车道,东平隧道设3条车道,两个方向6条车道按南往北从左至右依次编为1至6号车道

控制方式:所有车道单独控制,每次放行其中4条车道,高峰时间7:00~9:30运行,并根据实际情况调整。初步按(1、2、3、4),(1、2、5、6),(3、4、5、6)三个相位分开放行,第一相位40秒,第二相位40秒,第三相位50秒

控制方式:所有车道单独控制,每次放行其中4条车道,高峰时间7:00~9:30运行,并根据实际情况调整。初步按(1、2、3、4),(1、2、5、6),(3、4、5、6)三个相位分开放行,第一相位40秒,第二相位40秒,第三相位50秒

平峰期及夜间时段
交通流量较大时:运行按方向交替放行方案(方案一)通行

平峰期及夜间时段 交通流量较大时:运行按方向交替放行方案(方案一)通行

交通流量不大时:运行全绿灯或黄闪方案,车辆自由通行

交通流量不大时:运行全绿灯或黄闪方案,车辆自由通行

东江时报讯 经广泛征求意见,东江大桥周边道路开始实施新走法!昨日,市公安局交警支队发布《关于东江大桥周边道路交通组织实施第一阶段调整的通告》,今日起,东江大桥周边道路交通组织实施第一阶段调整,在东江大桥南端安装红绿灯,控制车辆有序进入东江大桥,适应期为2018年6月13日至7月13日止。

大桥南端安装红绿灯控制车辆有序进入

据了解,为更好地提高东江大桥南端通行秩序,减少因车辆上桥拥挤发生交通事故,提升道路通行效率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,市交警支队制定了 《东江大桥周边道路交通组织调整方案》(以下简称 《方案》),并结合交通管理实际,经征求意见,听取社会各界的意见和建议,确定了分步实施的原则。

今日起,东江大桥周边道路交通组织开始实施第一阶段调整,具体实施方案是在东江大桥南端安装红绿灯,控制车辆有序进入大桥。并根据东江大桥交通实际,制定了红绿灯运行方案。

方案一:早高峰时段,如果按方向进行交替放行,惠州大道将与东平大道合流为一个方向设置3条车道,东平隧道设3条车道,两个方向交替放行。

方案二:早高峰时段,如果按车道交替放行,惠州大道与东平大道合流为一个方向设置3条车道,东平隧道设3条车道,两个方向6条车道按南往北从左至右依次编为1至6号车道。控制方式上,所有车道单独控制,每次放行其中4条车道,高峰时间7:00~9:30运行,并根据实际情况调整。初步按 (1、2、3、4),(1、2、5、6),(3、4、5、6)三个相位分开放行,第一相位40秒,第二相位40秒,第三相位50秒。

市交警支队表示,以上两个方案根据试运行的效果择优执行。

电子警察抓拍拨打接听手持电话行为

平峰期及夜间时段,交通流量较大时运行按方向交替放行方案,确保通行秩序良好;交通流量不大时运行全绿灯或黄闪方案,车辆自由通行。惠州交警部门提醒,今日,请广大市民注意按新调整的红绿灯控制和道路交通标志标线行驶。

据了解,这次调整交通组织方案设定了适应期,适应期为6月13日至7月13日止。对在适应期内违反通行规定的机动车驾驶人,原则上给予警告和教育。适应期满后,将通过现场执法及视频监控设备抓拍依法进行处罚。

其中对在该路口拨打接听手持电话等妨碍安全行车的交通违法行为,将会加大实施电子警察抓拍和现场查处的力度,从该《方案》实施之日起实施。违反道路交通信号灯或标志标线导致发生交通事故的,应承担相应的法律责任。

关注

东江大桥周边道路调整暂无时间表

1

东江大桥北桥头改造右转匝道

据了解,根据此前的《东江大桥周边道路交通组织调整方案》,除了东江大桥南桥头安装红绿灯进行交替放行外,还计划东江大桥北桥头右转匝道进行改造,优化东江大桥北端的交通组织措施,其中计划改造右转进入东江二路的匝道入口,改造路口将公交车站往前迁移至路口北边。将匝道入口调整至灯控路口右转匝道,拓宽匝道满足往东江二路、菊花一路方向的车辆通行需求,解决该路口距离桥面过近,车辆右转减速影响下桥车辆通行效率问题。

除了改造匝道之外,还将封闭北桥头路口东西方向 (文昌一路、菊花二路路口)。沿南北方向采用中间护栏隔离封闭路口,南往北左转往文昌一路的车辆改由惠州大道市民乐园西路路口、期湖塘路口和云山西路路口往华贸及云山西路各个方向。进出东西方向的车辆实行右进右出,绕行附近道路。

当时,据惠州交警部门介绍,东江大桥北桥头右转匝道是为了缓解东江大桥北桥头位置车流密集而设置的,通过右转匝道可以分流部分车辆前往东江二路,从而缓解这一路口左转等待车流过多的问题。从实际使用过程看,由于这个右转匝道太靠近下桥位置,经常有等待右转的车辆会干扰到桥面车辆的行车秩序。所以将这个右转匝道继续往北移就很有必要。

2

东平公园周边路段逆时针单行

东时记者发现,在惠州交警发布的《方案》中,还将对前往东江大桥南桥头的惠州大道、东平大道、东湖西路等主要路段进行行车调整,且这一交通组织调整措施主要是围绕东平公园周边几条道路(即东湖西路、惠州大道、东平大道)实行逆时针单行循环措施。

根据《方案》安排,惠州大道/东湖西路路口 (老水果市场路口)将会拆除东湖西路中间隔离护栏;打开路口东向惠州大道掉头口,借用对向2条车道,用护栏进行隔离;改造西南面渠化岛,拓宽左转匝道至2车道,削圆尖角使东湖西路左转往东江大桥方向车辆通行畅顺。

惠州大道青记路口将关闭信号灯,封闭从东江大桥往惠州大道方向以及东平大道进入东平北路的道路,拓宽道路确保从东江大桥往吉之岛路口有3条车道通行;而吉之岛路口将拆除路口东西方向位于路中间的辅助信号灯杆和中间隔离护栏,改造东侧人行天桥底下的渠化岛,拓宽左转匝道至2车道,削圆尖角以适应车辆从东平大道左转进入东湖西路。

由于目前东湖西路吉之岛门口路段及惠州大道往东江大桥方向均为双向行驶,根据《方案》改为单行循环后,如果从东湖西路前往江北方向,只有沿东湖西路直行往大湖溪方向行至惠州大道后,左拐汇入惠州大道往东江大桥的车流,不能再左拐直接上桥。同时,沿惠州大道往东平方向行驶的车辆则无法直接左转进入东湖西路,只有沿惠州大道在东平公园绿地路口左拐再往东平方向行驶。

3

惠州大道南往北增加左转口

据了解,今年初,惠城区江北市民乐园西路建成通车,惠州大道上新增一组红绿灯设备,方便市民乐园西路车辆可以驶入惠州大道。但是这一组红绿灯只有惠州大道北往南半幅有,南往北没有红绿灯设置。

按照交警部门的规划,此次还将改造惠州大道市民乐园西路路口。打开惠州大道中间绿化带缺口,拓宽左转车道,方便由南往北的车辆左转经市民乐园西路往华贸及云山西路。这样一来,交警部门在南往北方向设置左转车道后,可以让东江大桥南往北车辆在下桥之后多一个左转路口,从而更容易分流车辆。以上措施均为《方案》中的一部分,但除了现在东江大桥南桥头将实行红绿灯交替放行外,其他措施具体如何实施,还没有具体时间表。

延伸阅读

怎样能缓堵一直在努力

●东江大桥北桥头绿灯常亮

2013年7月8日至12日早上7:30至9:30

惠城区江北菊花二路、文昌一路东江大桥北桥头将试行禁止左转和直行,惠州大道往东江大桥方向北桥头路口禁止左转。主要目的是实现东江大桥上班时间从南往北全绿灯通行,从而提高东江大桥的通行能力,缓解拥堵之困。

●双向4车道变为6车道

2016年8月

为缓解东江大桥拥堵、提高通行效率,东江大桥由原来的双向4车道变更为双向6车道,并从当年9月1日起,全天24小时禁止1.75吨以上货车通行。东江大桥变更车道为临时方案,交警部门将密切关注变更后的东江大桥通行状况,测试可行后继续实行6车道制,直到隆生大桥建成通车,届时东江大桥或将恢复至4车道。

●试行潮汐车道

2017年5月22日

为了缓解工作日上班时间东江大桥南往北方向交通拥堵问题,惠州交警在东江大桥试行潮汐车道。试行期间,由南向北车辆抱怨潮汐车道只能左转,由北向南司机称车道被占用行车缓慢。结果这一措施试行期间问题较多,没有起到缓解拥堵的效果,所以试行一天后便取消。

本版文字 《东江时报》记者刘豪伟 通讯员邓闽榕图解图片来源 市交警支队发布视频截屏