端午敬老行

2018年6月13日东江时报善行惠州
字号:T|T
志愿者到三栋敬老院慰问老人。 《东江时报》记者朱金赞 摄

志愿者到三栋敬老院慰问老人。 《东江时报》记者朱金赞 摄

东江时报讯 一年一度的端午节即将来临。日前,由市、惠城区两级志愿服务联合会指导,市微笑爱心扶老助学会、市常德商会、市退役士兵就业创业服务促进会举办的2018年端午节敬老行活动举行。商会会员和志愿者们400多人分成8个小组,分别探访全市20家乡镇敬老院,看望近350位老人,给他们送去粽子、营养品和日常药物,总价值9万余元。

据悉,今年已经是微笑爱心扶老助学会和惠州市常德商会携手连续第6年举办端午节敬老行公益活动。

惠州常德商会执行会长朱七一告诉东时记者,常德商会一向注重参与公益活动,近年来在资助贫困学生、弘扬传统文化和孝老敬老方面做了不少工作,“敬老行活动只是我们公益活动的其中一个方面,接下来我们要把端午节敬老行公益活动长期举办下去,并发动更多的会员和社会力量参与进来,共同去关爱弱势群体、孤寡老人,让他们感受到社会大家庭的温暖!”

本版文图(除署名外)《东江时报》记者骆国红 通讯员丘数