○校园简讯

2018年6月13日东江时报东时教育
字号:T|T

我市2018年学前教育宣传月启动

东江时报讯 记者林奶花 日前,惠州市暨惠城区2018年学前教育宣传月启动仪式在惠城区教育局举行。启动仪式上,幼儿教师代表、幼儿园园长代表等先后发言,围绕第七个全国学前教育宣传月主题“我是幼儿园教师”发表了个人感言。据悉,我国学前教育正加快向普惠性和高水平的目标迈进,我市要结合 《惠州市发展学前教育第三期行动计划实施方案》办好学前教育,规范办园行为,全面提升幼儿园保育保教质量。会议要求全体老师、园长要做一个有“温度”的学前教育工作者,心里有孩子;幼儿园要有“尺度”,要加强教师专业培训和提高业务水平,防止幼儿园保教工作“小学化”倾向。

全市小学生语文诵读比赛结束

东江时报讯 记者林奶花 日前,2018年全市小学生语文诵读比赛决赛在惠州市南坛小学鼎峰分校举行。经69位评委打分评选,评出一等奖获得者11人、二等奖20人、三等奖5人。活动还以评委评价准确度为依据,评出优秀指导奖一等奖获得者45人,二等奖17人,三等奖7人。据悉,小学生语文诵读大赛每年春季学期举行,4年级在校小学生自愿参与,通过学校、县区初赛选拔参与全市现场决赛。近年决赛诵读材料相对固定,为《观潮》、《去年的树》、《火烧云》、《巨人的花园》。

相关阅读: