一场激烈的足球赛

2018年6月13日东江时报习作
字号:T|T

市光彩小学五(3)班 吴玥遐

五月的骄阳,如燃烧的火球,明晃晃地照耀着一切。绿茵茵的足球场热浪翻滚,炽热的气息似导火索,瞬间点燃了场上一场激烈的球赛。

汗珠不停地往外冒,有的浸湿了球衣,有的顺着脖颈砸在绿茵场上,与有力的脚步一起压下了青草的脊梁。五(3)班与五(4)班面对面对峙着,如同两支攻城略地的军队,中间的足球是唯一可以进攻的兵刃。一旁观战的同学如同战争前造势的战鼓,为他们增添胜利的信心。两支队伍同样微微躬着腰,前后叉开了腿,肌肉紧绷了起来,无数双眼睛牢固地粘上了足球,耳朵也竖了起来,等待着最佳的时机……

“哔——— ”哨声把场边观众懒散的心抓了回来。有些同学三三两两地小声议论起来:“我看咱们班悬,(4)班有4个队员是校队的,咱们班一个都没有。”“是啊,听说(4)班所向无敌,连赢5场,总共才丢了一个球呢!”“不过,咱班也不赖,上半场打成了平局,各进一球,就看下半场了……”

谈话间,(3)班与(4)班不知交锋了多少个来回。经过上半场的磨砺,比赛显然更精彩,更激烈了。一会儿(3)班的队员如刀剑,挟带着冷冽之气,向对方的球门攻击而去;一会儿(4)班的队员似一堵墙,带着不容侵犯的气势,将球门保护得密不透风;一会儿两队人马纠缠在一起,为了夺球争个你死我活;一会儿,又稍稍拉开距离谨慎的观察着局势,准备来次“智斗”。

1:2……2:2……观众席上的呐喊声越来越大,“(3)班(3)班,稳如泰山!”“(4)班加油!”……有的死死咬着嘴唇,眼里燃烧的热情恨不得自己上场;有的面红耳赤,喊得口干舌燥;有的眼里蓄满了晶莹,快哭出来了……

很快,(4)班队员又一次从对方脚下抢到球,迅猛地朝(3)班球门攻去。兵临城下,(3)班的队员连忙追上去。此时,(3)班的守门员也十分紧张,却还是露出了一个破绽。(4)班队员当机立断,见缝插针,飞起一脚——— 球进了!

一时间,(4)班载歌载舞,(3)班心急如焚。只剩10分钟了!(3)班的同学都重重叹了口气,气氛很压抑。

1次、2次、3次……(3)班不留余力地赌上了全部,背负着同学们的希望试图夺下主动权,再取得一次反败为胜的机会。可(4)班也不是吃素的,打起了12分精神,不让(3)班跨雷池一步。

8分钟、5分钟、3分钟……(3)班的每个同学都望眼欲穿,盼着进球,盼着奇迹。可场上的形势却不容乐观,双方陷入了胶着状态:抢球——— 带球——— 传球——— 出界……

“哔——— ”哨声再一次响了。

“2:3,(4)班获胜!”裁判宣布。“耶!”(4)班欢欣雀跃,击掌大叫。(3)班呢,只能含着苦涩的微笑回到班级。

但(3)班满盘皆输?不。

至少,他们拼到了最后。

至少,他们进了两球,打破了(4)班从未失球的纪录。

至少,他们得到了同学的支持,老师的理解。

金色的阳光依旧火辣辣地照耀在绿茵赛场上,它为(4)班带来了灿烂,为三班带来了信念而战的荣光。指导老师:苏静芬