我学会了游泳

2018年6月13日东江时报习作
字号:T|T

市新湖小学五(1)班 柯惠斌

从小到大,我学会了许多本领,有跆拳道、跳绳……而我最拿手的本领还是游泳。我是经过了数次磨练才学会游泳的。

我8岁时,一直特别羡慕那些会游泳的大哥哥,妈妈正好对我说:“儿子,想不想学游泳啊?”我激动地说:“好啊!好啊!”于是,我开始了学习游泳的新旅程。

首先,教练先自我介绍了一番,并提示她是一个很严厉的教练,不要想着偷懒。教练先让我们练习憋气,她认真地说:“憋气要注意口鼻同时闭气,停止呼吸,不要害怕。我扶着教练的手,胆怯地把头往下一沉,结果刚沉下去就喝了一大口水,连续几次都是这样,我渐渐地有些不耐烦了,于是转身想离开。这时候,我又看见那些大哥哥们在泳池里自由自在地游泳,我坚定地说:“哼,我一定要学会游泳!”

我又一次憋气,这一次整整在水下待了十多秒钟,我继续努力着,终于能在水下憋几十秒了。

接下来,教练告诉我们动作要领:“蛙泳要记住4点——— 收、翻、蹬、夹,收腿时力量要小、腿要弯曲,蹬腿时腿要有力,而且在换气时也要注意,划水、抬头、换气。”我连呛了好几口水,十分难受,又有些害怕了,在教练的鼓励下,我又恢复了信心,克服了困难,终于学会了游泳,在水里自由自在地游泳,无比自豪。我体会到了什么叫“功夫不负有心人”这句话的意思。

不经历风雨,怎能见到彩虹!我终于学会了游泳!

相关阅读: