蒲公英的梦想

2018年6月13日东江时报习作
字号:T|T

市水口中心小学六(8)班 江祎

在茫茫无尽的大草原里,有着许多生物与植物,它们彼此交流着,关心着,有着浓浓的快乐的气息。大家都对未来充满了希望,想象着未来,想象着关于自己的一切。

它,是一株蒲公英花苞,它的四周被绿色的大衣紧紧地包裹着。它对这个从未谋面的世界充满了好奇:这个世界是怎样的?外面的世界有什么有趣的事?以后要去哪里?想着想着突然间有点想迫不及待地想冲破花苞。

从妈妈的口中,蒲公英听见了这个世界的模样:蓝白色的天空缝织在头顶、洁白们云朵躺在蓝天的怀抱中,刺眼而披着一身金铠甲的太阳发射出的光芒照亮整个大地,翠绿的小草生长自己的脚下,高傲又关丽的花朵们倾谈着着装……

妈妈还说了,蒲公英一但变为花一样的身体,有着绒毛般的花瓣时,旅途便要开启,而旅途的来源于一阵清风。微风一拂,身体就会随风而起。

原来这么好玩!它幻想着自己在天空中飘舞的情景,急迫又增添了一分。

它等啊,等啊,在秋天来临时,蒲公英的小头探了出来,羞涩的绒毛频频点头,眼睛却贪婪地打量着所有的美景。清凉的微风轻轻地吹了过来,蒲公英眨眼间飘到了空中,俯视着大地,不由地惊叹,原来这个世界这么美!

它没到行李便出发,母亲含泪地说再见。也许,这是彼此最后一次见面了。再见了,我最爱的母亲!每个孩子长大都要出来世界闯一闯,这是成长必经的关卡。

在旅途过程中,它看到了大片的花海、无际的大海、繁华的高楼大厦……

最后它降落在一个充满梦幻的森林:金色的树叶铺满地面,随风而唱的“沙沙”声,瀑布,小动物,还有蒲公英花海,它对这些蒲公英讲述了自己的梦想,并让它们承载下去……指导老师:黎燕楠