荔枝音乐会 千人同“嗨”

2018惠阳吉他荔枝嘉年华最后一场音乐会落幕

2018年7月9日东江时报都市圈
字号:T|T
音乐会现场。 《东江时报》记者匡湘鄂 摄

音乐会现场。 《东江时报》记者匡湘鄂 摄

东江时报讯 记者匡湘鄂 雨后的傍晚、荔枝、荔枝雪糕、泳池、音乐会——— 盛夏的激情凉爽因素搭配得刚刚好。昨晚,2018惠阳吉他荔枝嘉年华活动之一——— “大吉大荔,荔嗨溪谷”吉他音乐会在位于惠阳区沙田镇的碧桂园·润杨溪谷开唱。据了解,2018惠阳吉他荔枝嘉年华期间碧桂园惠深区域共有3个项目举办5场吉他音乐会,昨晚的“荔嗨溪谷”是最后一场,也是整个嘉年华活动的最后一场,溪谷业主及周边村民、嘉宾共近千人同“嗨”这场难忘音乐会。

本场音乐会共邀请4支乐队献唱,除了近期在各场吉他音乐会上频频见面的惠阳本土乐队 “老顽童乐队”之外,还有来自深圳的时光组合乐队、东莞的天台回音乐队和广州的AK乐队。每个乐队都带来不同风格的音乐,如老顽童乐队带来“70、80、90”跨年带音乐碰撞,天台回音乐队带来经典歌曲《喜欢你》《至少还有你》等,时光组合乐队则献唱了两首原创歌曲,AK乐队则以激情四射的摇滚 《YELLOW》《爱什么稀罕》压轴。最后,献唱同唱主题曲《荔枝已红透》,结束一个小时的嗨唱音乐会。

据了解,作为2018惠阳吉他荔枝嘉年华活动的协办单位,碧桂园惠深区域已经协助此次2018惠阳吉他荔枝嘉年华活动,在碧桂园润杨溪谷、湖光山色、森林湖3个项目共举办了5场音乐会,包括“大吉大荔,今晚去ROCK”吉他音乐会、“新时代,新农村”之不同凡响吉他音乐会、“大吉大荔,民谣出击”吉他音乐会、“声临荔境”田园吉他音乐会;昨晚的“大吉大荔,荔嗨溪谷”吉他音乐会是收官之场。

记者看到,相对于前面四场音乐会各有鲜明主题,如摇滚、素人与专业乐队同台、民谣出击、田园等,昨晚的“荔嗨溪谷”吉他音乐会则没有特别的主题。“最后一场,一起嗨,这就是我们的目的。”现场一位工作人员说,昨晚音乐会现场观众除了溪谷业主、嘉宾,还有许多来自沙田镇的居民,共有近千人。

“场场精彩,一场比一场好。”惠阳区文广新局局长马雄辉也盛赞这几场吉他音乐会。

相关新闻

荔枝好吃又好玩

东江时报讯 记者匡湘鄂 通讯员林锦成 荔枝保龄球、巧手摘荔枝、神速夹荔枝、巧技吃荔枝、弹指神功、荔枝大礼包、限时吃荔枝大赛、荔枝投手大赛……究竟谁才是荔枝界的“武林高手”?7月7日,作为2018惠阳吉他荔枝嘉年华活动之一的“声临荔境”田园吉他音乐会在惠州市惠阳区永湖镇的碧桂园·森林湖开唱,这场在湖边举办的音乐会吸引了信仰乐队、Pala乐队、五名指乐队、瞳乐队到场献唱。

在音乐会开启前,现场组织了 “荔枝游戏大比拼、赢取大礼包”活动,吸引了众多市民的参与。记者在现场看到,游戏共设置了5项,属于“闯关类”互动游戏,每项活动均与荔枝相关,如神速夹荔枝游戏,市民要用两根“拖把棍”从堆满了荔枝的水池里限时夹出5串荔枝方可通关。每个参与的市民在成功通过了巧计吃荔枝、神速夹荔枝等5关后,可集齐5枚通关印章,从而兑换一袋镇隆荔枝,作为奖励。

由于此次音乐会选在永湖镇的山间、湖畔举办,这次举行的“声临荔境”音乐会也主打田园风,信仰乐队、Pala乐队、五名指乐队等表演团队的现场表演曲目都偏带有田园色彩,如信仰乐队演唱的《大手拉小手》、pala乐队演唱的《光阴的故事》,五名指乐队带来的《后来》等等。