苏宁爱心冰箱惊现惠州街头

食物免费领取爱心温暖传递获市民点赞

2018年7月11日东江时报创文
字号:T|T

近日,惠州多个公交车候车厅分别出现一台神秘的冰箱,里面装满了面包、矿泉水、酸奶和水果,旁边还有一块醒目的告示牌:爱心冰箱,食物免费领取。冰箱旁设置一个爱心盒子,好心人可将零钱投入其中,所得钱款将全部用于购置冰箱内食品,将爱心传递下去。路过的行人们看到“爱心冰箱”,纷纷驻足。见有人尝试后,很多人也忍不住打开冰箱尝试,也有人主动投钱到爱心盒子里面,整整一天过去,并没有发生哄抢,人们主动把这些留给需要的人。此事引起了广大市民的关注,网友们纷纷拍照上传朋友圈点赞文明惠州。

据了解,本次活动的发起者是苏宁,据负责人称:“六月末七月初,正是华夏大地一年中最热的时节,而广大的环卫工人、建筑工人、交警等社会工作人员忍受着高温带来的不适,坚守在他们的岗位上。而现在正好最近也是我们广东苏宁十七周年庆典,想为他们做一些事情,强化企业的社会责任感。同时也呼吁社会各界在炎炎夏日,更多的关爱环卫工人、建筑工人、交警、快递员、流浪汉等群体,冰箱的温度是冷的,但通过它传递的人与人之间的爱和信任却是温热的。 广告