楼下村获评“最美荔枝村”

惠阳吉他荔枝嘉年华活动闭幕

2018年7月11日东江时报都市圈
字号:T|T
闭幕式晚会上,惠阳PALA乐队表演。 《东江时报》记者匡湘鄂 摄

闭幕式晚会上,惠阳PALA乐队表演。 《东江时报》记者匡湘鄂 摄

东江时报讯 记者匡湘鄂 通讯员钟其准 镇隆的夏天从品尝一颗镇隆荔枝开始。今年,您尝了镇隆荔枝吗?随着镇隆的名牌荔枝——— 桂味和糯米采摘接近尾声,热闹了一个多月的2018惠阳吉他荔枝嘉年华也落下帷幕。昨晚,2018惠阳吉他荔枝嘉年华暨第二届惠阳吉他文化艺术节、第九届镇隆荔枝文化节闭幕式在镇隆镇景湖文体广场举行。

集“吃、游、玩、销、赏”于一体

惠阳继去年先后举办第一届广东省吉他(惠阳)邀请赛暨惠阳吉他文化艺术节、第八届镇隆荔枝文化节后,今年两项品牌文化活动一起发力,打造“吉他+荔枝”文化新名片。

嘉年华活动从6月6日持续至7月20日,包括荔枝摄影大赛、网上评选“最美荔枝村”、镇隆荔枝市场开售仪式、吉他音乐会、吃荔枝大赛、吉他制作工艺培训等20多项活动,集“吃、游、玩、销、赏”于一体,既能满足人们品尝鲜美荔枝的愿望,又能满足音乐爱好者的视听需求。

镇隆镇党委副书记、镇长胡冠文表示,举办本届吉他荔枝嘉年华活动,不仅向全市、全省乃至全国展示了该镇荔枝产业所取得的新成绩,展示了该镇经济和社会各项事业所取得的新成就,展示了该镇在新时期,抢抓机遇、加快发展的拼搏精神和崭新形象,而且为提高镇隆荔枝在国内外的知名度、加强与域外客商的交流与合作、拓宽镇隆荔枝销售渠道提供了一次良好机遇,对于带动和发展本地农业经济,加快全镇产业结构调整步伐起到了强有力的促进作用。

全城接“荔”开场

与往年有所不同,2018惠阳吉他荔枝嘉年华有碧桂园、国瑞置业两家企业参与,引导社会力量参与文化建设,碧桂园惠深区域已经协助举办了6场音乐会,国瑞置业协助举办了荔枝擂台赛、吃荔枝比赛、象棋特级大师应众赛、象棋名人邀请赛、荔枝小镇摄影大赛等,通过整合资源做强做大惠阳特色产业,实现政府、企业、社会共建共享共赢。

昨晚的闭幕式上,“国瑞·镇隆荔枝小镇”摄影大赛、网上评选“最美荔枝村”、优质荔枝评比(荔枝擂台赛)进行了颁奖,吴觉珍作品《丰收》获得摄影大赛一等奖,楼下村获评“最美荔枝村”,与此同时,楼下村的桂味、糯米糍获荔枝擂台赛一等奖。

接着,闭幕式文艺晚会以全城接“荔”的形式开幕。一颗寓意“大吉大利”的超级大“荔枝”气球在全场观众手中传递,气球滚动,欢笑声不止。

随后,《荔枝已红透》《荔枝颂》《魅荔镇隆》……一个个吉他与荔枝碰撞火花的节目,本地知名乐队、当地村民学生、著名歌唱家黄红英等轮番登台,将整场晚会推向了高潮。

据了解,嘉年华活动闭幕式后,惠阳计划在7月13日和17日,分别举行2018中国(惠阳)吉他产业高峰论坛、2018惠阳吉他与流行音乐论坛。