再见了 五年级

2018年7月11日东江时报习作
字号:T|T

市新湖小学五(1)班 柯惠斌

不知不觉,这学期又在忙碌中逝去,再见了!五年级。

望着翻过无数次的书本,心中不禁有些感触,望着那陈旧的讲台和发灰的黑板,仿佛看见老师一本正经地为我们讲解知识,望着那根断成两截的粉笔、那熟悉的板书、那小课桌……

回忆起以前,曾经厌倦了老师无趣的授课,于是小心翼翼地在书本上画画,被老师赶出教室,不知为何,我的心还有些说不出的愉快。有一次,考试成绩出来了,我忐忑不安地等待着一百分的到来,但是,现实是残酷的,我拿了91分,闷闷不乐地回到座位,突然心生妙计,拿出红笔把在“一”的上面加了一横,将91改成了97分,结果还是被妈妈发现,臭骂了我一顿。也记得拿到一百分时的那种喜悦,还有比赛取得好成绩的那种激动。

这些经历,使我终生难忘。

想到马上要与同学分离60天,我第一次感到暑假如此漫长,曾经与同学的纷争似乎也抛到脑后了,那课桌上的“三八线”也被橡皮擦去。我和同学约定,在六年级一定大有进步,超越对方!以一包辣条为誓约。那一个个夜晚努力的复习,那一个个越来越深的黑眼圈,虽然很累,但是看到试卷上鲜红的分数时,也觉得“那都不是事儿”。

五年级这段时间,我收获了不少,也明白了许多道理。再见了,五年级!