我的妹妹

2018年7月11日东江时报习作
字号:T|T

市五中小学部五(4)班 洪宏忠

我的妹妹今年5岁,是个人见人爱的女孩。她圆圆的脸蛋总是红扑扑的。一双大大的眼睛像夜里的星星,亮晶晶的。她还长着一个口齿伶俐的小嘴巴,可爱极了!

有一次,妹妹不在家,我用电脑制作了一个手工,做成了一个小黄人。妹妹回来了发现了我放在桌子上的手工,问我:“这是谁给的?”我想逗她玩,于是说:“是妈妈给的。”妹妹一听,立刻跑去找妈妈。

不一会儿,妹妹气势汹汹地回来了,她站在我面前,一手叉着腰,一手伸出一根食指指着我,像老师批评做错事的学生似的,说:“你是不是骗人啊?明明就是你自己做的!快点给我打印一个!”见我不答应,又瞬间开启撒娇模式,说:“不要嘛!反正电脑还开着,你就给我打印一个嘛!下次我有东西也会给你的嘛!”看到妹妹这样善变,真是哭笑不得,只好给她打印了一个。

妹妹不仅可爱,爱撒娇,还很关心人。有一次,我在房间里写作业,妈妈叫我去喝水,我也懒得回应。坐在床上看书的妹妹见我不回应,就跑了出去,过了一会儿,妹妹就端着一杯水进来了,还笑嘻嘻地说:“请喝水!”然后又给正在喝茶的妈妈按摩、捶背,还问妈妈舒不舒服,全家人都被妹妹逗笑了。

这就是我的妹妹,她不仅调皮可爱,又懂得关心人,我爱我的妹妹。指导老师:陈兰香