科学小实验

2018年7月11日东江时报习作
字号:T|T

市二十七小二(3)班 曾益慈

老师让我们写一篇关于科学的作文。科学到底是什么呢?老师说,科学就在我们的生活中,科学无处不在,我们的衣食住行都隐藏着很多科学的奥秘。我最喜欢做这些小实验了,就像在表演魔术。

我跟大家分享一个小实验。为什么水能进不能出?首先准备一个有铁丝网封口的瓶子,再往瓶子里倒水,水顺利倒进瓶子里。装满水后,用保鲜膜盖住瓶口,快速翻转过来,瓶口向下,再慢慢地把保鲜膜撤下来。这时奇迹就发生了!瓶子里的水居然不会往外流。蹲下来细细观察瓶口,你会发现瓶口上,铁丝网的小格子都有一薄膜。这是水分子发生了改变形成的水膜。还有就是瓶子里装满水的同时,空气就被赶跑了。瓶子倒过来时,里面的水不会受到空气压力,瓶口外有大气压托着。水自然就不会往外流啦!

我们的生活中还有许多有趣的科学现象,只要我们细心观察,就能发现其中各种的奥妙。生活就是一个魔术台,我们都是魔术师!指导老师:李惠婵

相关阅读: