美丽田园

2018年7月11日东江时报习作
字号:T|T

市四小四(4)班 曾浚颀

“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”完美地描写了田园的美丽景色,让人迫不及待的想到田园参观美景。

这不,我们就来到了爷爷家。先来到爷爷家的菜园。菜园里的菜多得像天上的星星一样,黄瓜、豆角、辣椒……那碧绿的菜地像翡翠一样,镶嵌在屋前,比大厦门前的停车场显的有生气多了。

走进菜园,就像进了一座四通八达的迷宫。如果在雨后的阳光下,你可能会发现一个小小的洞里探出了一个棕色的小脑袋,用铁铲轻轻的往下一铲,就会把这位害羞的“客人”——— 小蚯蚓请到铲上来。

到小河边去走走,望向水面,会望见一只绿头鸭浮在水面上,时而动也不动,像在思考着什么。时而围着小河游一圈,仿佛是一位国王在巡视自己的王国。

夜晚来了,一切仿佛都睡着了,蛐蛐不拉小提琴了,蝴蝶不飞了,牛儿在干草堆上睡着了,只有一个个光点在闪烁。是什么?原来是萤火虫在翩翩起舞呀!

这就是美丽的田园。指导老师:朱仕云