十年后的家乡

2018年7月11日东江时报习作
字号:T|T

市水口中心小学三(3)班何宇珈

我想十年后家乡的环境一定很美,很美……

清晨,人们早早就来到公园里晨练,有的打太极拳,有的跳广场舞,有的在跑步,有的边聊天边散步……孩子们欢快的笑声和小鸟儿动听的歌声为这美丽可爱的公园增添了无限的生机。

校园里,到处是欢声笑语,到处是绿色植物,树木郁郁葱葱,花坛里鲜花盛开。下课后,同学们看着这如诗如画的美景,呼吸着沁人心肺的清新鲜空气,惬意极了。在这舒适的环境里,同学们学习效果事半功倍。

马路上,人们开着既漂亮又省油的环保汽车,在宽阔、整洁的道路上畅通无阻地行驶。道路两旁绿树成荫,鸟语花香。城市的空气清新甜润,天空湛蓝深远。

瞧!美丽的东江水更加清澈见底,各种鱼儿在水里快活地游来游去,不时一些可爱的水鸟在江面上翩翩起舞。此时,东江两岸万物焕发勃勃生机,大地披上一层新绿。极目所见,那山那水,那苍翠欲滴的树林、田野、村庄和那一栋栋拔地而起的高楼大厦,俨然一副美丽的天然画卷。

十年后的家乡环境真美啊!人们生活在绿色的世界里!指导老师:黎玉英

相关阅读: