仲恺120上线半年出车快了2分多钟

2018年7月12日东江时报仲恺社区版
字号:T|T

东江时报讯 记者黄岸媚 近日,东时记者从仲恺120急救指挥中心了解到,该中心上线运行半年以来,区内急救站及支持医院平均出车时间达到2分43秒,排名惠州各县区第一位。

惠州市120急救指挥中心仲恺分中心于今年1月22日正式上线运行。运行以来,仲恺分中心在区宣教文卫办的领导和市120的业务指导下,不仅出车速度大大提升,还举办了首届AHA医务人员培训班,出色地完成了各项工作任务,为提高仲恺高新区的院前急救水平,全力推进高新区卫生事业的发展和保障人民群众的生命健康作出了积极贡献。

据统计,今年上半年,仲恺120分中心累计接听 “120”电话27342次,受理事件数4066次,指挥出车3781次,有效出车数2574次,救治伤病员2755人次,严格按照就近、就急、就能力、就患者意愿调度派车,对突发应急事件,立即启动应急预案,及时上报区相关领导,为领导决策提供有力依据。运行以来,急救速度大幅度提升,调度员1分钟内完成派车指令,全区平均出车时间由试运行时的5分11秒提高到今年6月份的2分43秒,在全市五个县区排在第一位。运行至今,未接到任何投诉,群众满意度大大提升。