仓库“起火”联合扑救

仲恺区举行工贸企业火灾事故综合应急演练

2018年7月12日东江时报仲恺社区版
字号:T|T

7月4日上午,仲恺高新区区2018年工贸企业火灾事故综合应急演练在潼侨镇仪军电线电缆(惠州)有限公司举行。该区领导及区安委会成员单位分管领导,各园区、镇(街道)分管领导及安办主任,区重点企业负责人,新闻媒体共250多人观摩演练。

演练模拟仪军电线电缆 (惠州)有限公司A栋厂房三楼仓库电线老化短路起火,引燃仓库的包装材料,公司启动生产安全事故应急预案,组织公司各应急救援职能小组开展灭火救援,但火势较大,未得到有效控制,不断蔓延扩大,公司负责人立即向消防、潼侨镇及区管委会有关部门报告情况,请求支援,潼侨镇政府及区管委会相继迅速启动应急响应,启动了相关生产安全事故应急预案,成立现场应急救援指挥部,在区应急办、区安监分局、仲恺消防大队、潼侨镇安委办、潼侨镇专职消防队、潼侨镇治安联防大队、潼侨镇环保办、潼侨派出所、仲恺交警大队潼侨执勤组、潼侨镇卫生院等单位、部门联合处置下,火灾扑灭,事故现场得到完全控制,未造成人员伤亡,未造成周边环境较大污染,保障了人民群众生命财产安全。

《东江时报》记者黄岸媚 通讯员黄怡敏 摄