一孕妇送锦旗感谢仲裁调解

2018年7月12日东江时报仲恺社区版
字号:T|T

东江时报讯 记者黄岸媚 通讯员陈娅妮7月9日上午,一名劳动者来到仲恺区劳动人事争议仲裁委员会,将“青天有鉴 司法为民”“执法如山 当代包公”两面锦旗送到办公室,劳动者紧紧握着仲裁员马啸的手,不停地对仲裁员表示感谢,同时表达了对区劳动人事争议仲裁委员会公正高效处理劳动争议的感激之情。该区社会事务局副局长、仲裁委主任赵志乐和仲裁员马啸一同接收了劳动者赠送的锦旗。

该名劳动者官某是某企业职工,因怀孕期间被调整工作岗位而与用人单位发生争议,遂申请劳动仲裁,要求用人单位支付孕产期待遇。由于本案案情较为复杂,涉及用人单位调岗、解除劳动合同及怀孕女职工三期待遇等问题,加上双方意见分歧,调解难度较大。该案仲裁员马啸秉持 “仲裁工作不仅与当事人面对面,更与他们心贴心”的仲裁办案理念,在充分研究案情的基础上,耐心与双方当事人沟通,设身处地考虑双方利益,依法依规、合情合理提出调解意见,最终成功调解。

该区仲裁委坚持把人民群众的小事当作自己的大事来办,并将继续以“构建和谐劳动关系”为目标,重调解、高效率处理每起案件,切实发挥调解仲裁职能作用,更好地保障当事人的合法权益。