“4+1”城际旅游联盟来惠推介

2018年7月12日东江时报乐悠游
字号:T|T

东江时报讯 记者张荟婷 日前,为深入开展惠州——— 大庆两地旅游业的交流合作,推动两市旅游市场的互动,大庆市旅游局在我市召开以 “畅爽龙江 魅力大庆”为主题的黑龙江·内蒙古“4+1”(大庆、齐齐哈尔、黑河、大兴安岭、呼伦贝尔)城际旅游联盟暨大庆旅游产品推介会。

东时记者从推介会现场获悉,由大庆市、齐齐哈尔市、黑河市、大兴安岭地区以及内蒙古呼伦贝尔市组成的“4+1”城际旅游联盟已成立六年,六年里联盟城市信息互通、资源共享、差异互补、游客互换、政策同推,多次联手举办高规格、高水平、高质量旅游推介活动,落地多条精品旅游线路,加速推动黑龙江西部地区旅游产业形象升级、服务升级、品质升级,联盟产品竞争力不断增强。值得一提的是,在本次推介会上,大庆、齐齐哈尔、黑河、大兴安岭和呼伦贝尔五座城市分别进行了主题推介,另外大庆市旅游协会还与惠州市旅游协会签订了合作协议,现场还设置了抽奖环节,送出一吨大米、景区门票和地方特色纪念品等丰厚奖品。