为市中医医院马上就办点赞

市中医医院快速调整预约挂号系统 明起微信预约放号提前至21时

2018年7月13日东江时报善治惠州
字号:T|T
    《东江时报》7月10日“惠民帮办 马上就办”栏目就市民反映的多家市直医院微信预约挂号半夜放号的问题进行报道。 《东江时报》采集

《东江时报》7月10日“惠民帮办 马上就办”栏目就市民反映的多家市直医院微信预约挂号半夜放号的问题进行报道。 《东江时报》采集

东江时报讯 记者周智聪 骆国红 通讯员李连君 “从2018年7月14日起,我院微信预约挂号号源更新时间有所调整:由夜间24:00提前至21:00更新。”昨日,市中医医院官方微信服务号发出通知,为了给市民提供更加便捷的微信预约挂号服务,该院微信预约挂号号源更新时间提前。

更新号源后,可微信预约未来4天的门诊专家号,例如:7月14日21:00放号后,可预约7月15、16、17、18日的门诊专家号。

“便民很重要!”昨日记者联系该院有关负责人时他表示:“一切本着便民利民出发。”他介绍,自《东江时报》报道市民希望提前微信预约放号时间的诉求后,该院高度重视,信息科的工作人员立刻整改微信预约挂号系统,调整号源更新时间,“及时调整,满足老百姓诉求,是必须的!”该负责人说。

“我们之前改过几次放号时间,哪个点都难满足所有人需求。此次放号时间调整至21时,希望给老百姓带来更人性化的体验。”该负责人称,希望市民以后微信预约更方便、快捷,省去熬夜的苦恼。同时,该负责人对市民、网友的建议以及媒体的监督表示感谢。

此外,该负责人称,虽然调整了放号时间,但仍然会存在市民抢不到个别“名中医”号的情况,这主要是因为部分名医、名家影响力大,慕名求医的群体过于庞大,导致号源“供不应求”。针对这种情况,该负责人称将积极引导患者,普通多发病、常见病不必一定要找名医,可找其他医生解决疾患困扰。

市民点赞

昨日,惠州市中医医院推出微信《新消息!7月14日起市中医医院微信预约放号时间提前!》,受到广大市民及网友们热议和好评。

“终于不要再调闹钟等到凌晨抢号了,可以早点安心睡觉了。“市民潘红玲在该条微信上留言说。“原来半夜12点放号真是不方便,不敢睡,等到12点还不一定拿到号。”市民孙老师也认为,这番调整提前的好。““真是太好了,这番放号时间调整更人性化,今后再也不用熬夜抢号。”对于市中医医院接到市民反映后,表现出来的马上就办、真抓实干工作作风,市民龚女士竖起大拇指点赞,同时她也对《东江时报》快速帮市民反映解决问题的态度表示赞赏,“《东江时报》不愧是惠州本地的民生都市报,心系民生,接到市民群众反映问题迅速帮群众反映、解决问题,是一份有社会责任心的报纸。

网友声音

松尚若枫:很好的便民措施,给市中医医院点赞!

Sunshine:太好啦,终于不用熬夜挂号了,棒棒哒!好开心哦

哎呀那个哟嘿:太好了!终于可以不用守着12时了!早睡早起!

小瓶子:中医讲究的是天人合一。半夜12时挂号,真的太耽误病人的休息和睡眠了。这个21时挂号的规定,太好了。超级赞。骆国红 周智聪