今明有雨高温缓解

2018年8月10日东江时报@生活
字号:T|T

东江时报讯 记者骆国红 立秋之后,是不是意味着天气开始由热转凉?然而,这只是停留在理论上,因为在广东,秋天的影子真的可以忽略不计,炎热酷暑依旧是8月的主旋律。广东的天气依然热得让人受不了,有网友说,“今年为什么这么热?”“今年好特殊好热啊!”“真的好想来一场台风。”面对网友们的呼唤,台风真的来了。昨日旁晚,相信街坊们已经感受到凉爽的气息,受热带低压的影响,今明两日我市将有一次明显的降水过程,高温天气也将得到缓解。

昨日下午3时,市气象台发布消息称,南海西北部海面的热带扰动于9日8时加强为热带低压(7级),14时其中心位于海南省文昌市南偏东方向约240公里的海面上。预计,其将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强;有可能于今日早晨前后在海南东部登陆,今日白天在雷州半岛再次登陆;也可能掠过海南东北部在粤西近海摆动,今明两日在粤西沿海地区登陆。受其影响,今日到12日,我市阴天,有中到大雨局部暴雨,沿海及近海海域有6到8级大风。请注意防御短时强降水、雷电、短时大风等强对流天气及其引发的次生灾害;沿海及近海海面风力较大,海岛旅游、海上交通出行请注意安全。

展望全省天气,受热带低压影响,今日我省粤西、珠江三角洲沿海市县有大雨到暴雨局部大暴雨,其余市县有雷阵雨局部大雨。明日粤西市县有暴雨到大暴雨,珠江三角洲市县有大雨到暴雨,其余市县有中雷雨。12日到13日,粤西市县有大雨到暴雨局部大暴雨,珠江三角洲市县有中到大雨局部暴雨,其余市县多云有(雷)阵雨。

高温即将得到缓解,周末将迎来与雨水的约会,街坊们周末出行还是要带雨伞哦!