今年拟启建5个现代农业产业园

2018年8月10日东江时报政经
字号:T|T

东江时报讯 记者蔡伟健 通讯员陈昊宇 到2020年全市8个现代农业产业园创建工作取得明显成效,到2022年创建工作全面完成。昨日,东时记者从我市召开全市现代农业现场会上获悉,我市计划从2018年至2020年全市建设7~8个惠州现代农业产业园,其中2018年启动建设5个,2019年再建设2~3个;通过创建推动,打造若干个产值超50亿元的产业集群。

据现场农业部门相关负责人介绍,经省农业厅评定,惠阳区蔬菜产业园、龙门县优质大米产业园被认定为2018年第二批省级现代农业产业园,已获得省级财政各5000万元的资金支持。根据省、市有关工作部署,结合我市实际,我市农业部门起草了 《惠州市现代农业产业园创建工作方案》(征求意见稿),征求了各县区、各相关单位的意见后已上报市政府审批。方案明确了我市现代农业产业园创建的发展目标、重点任务、资金来源、创建程序和保障措施等重要内容。目前,已经着手开展前期调研、规划编制等工作。

目前,省级补助资金已直接下达到产业园牵头实施主体,惠阳、龙门两个县区正在抓紧审定资金使用方案,按照项目建设要求,尽快开工建设。确保到2020年全市8个现代农业产业园创建工作取得明显成效,到2022年创建工作全面完成,形成“以园兴农、以园强市”的农业产业发展新格局。