她会是下一个“黎雅君”吗

18岁惠州运动员欧亚玲省运会夺银

2018年8月10日东江时报都市圈
字号:T|T

东江时报讯 特派肇庆记者刘建威 通讯员刘泽华 昨日,广东省第十五届运动会进入开幕后的第一个比赛日。东时记者了解到,惠州体育代表团在竞技体育组方面,共夺得1银3铜的成绩。

肇庆市封开县体育馆昨日举行省运会竞技体育组举重比赛,今年18岁的惠州健儿欧亚玲在女子甲组53公斤级的比赛中,面对实力强大的对手,顽强拼搏,最终因实力悬殊,不敌来自省体校的选手,夺得一枚银牌。

值得关注的是,欧亚玲与惠州第一个举重世界冠军黎雅君师出同门,启蒙教练都是市体校举重教练梁伟华。而且,欧亚玲所在的女子53公斤级也与黎雅君相同。“欧亚玲还有很大的成长空间,目前她已经入选了省举重队的集训名单,这也是她第二次进入省队集训。”惠州体育代表团相关负责人介绍,上一次进入省队集训是三年前,因为年龄太小,所以没有留下来。

欧亚玲是否会成为下一个“黎雅君”?惠州体育代表团相关负责人认为,欧亚玲现在的成绩已经达到国家一级运动员的水平,应该说实力和潜力都是有的。并希望她能够走得更远,站在更高的领奖台上。

此外,昨日比赛中,竞技体育组方面,在游泳项目女子少年A组100米仰泳比赛中,惠州健儿杨桑然夺得铜牌;柔道项目中,魏婷婷在女子乙组51公斤级、叶曼怡在女子甲组51公斤级中分别夺得铜牌。由于本届省运会在开幕式举行前就开始了部分赛事,截至昨晚记者发稿前,惠州体育代表团已在本届省运会上夺得9金15银26铜,积2186.40分,暂列总分榜第七。