○医疗动态

2018年8月10日东江时报康养
字号:T|T

市中心人民医院本周六免费义诊防治脊柱侧弯

东江时报讯 孩子站立的时候总是躯干倾斜,或肩膀/骨盆高低不对称,又或者背部隆起不平,家长总以为是孩子姿势不对,不加以重视,其实这很有可能是脊柱侧弯的表现。广东省人民医院脊柱侧弯综合治疗团队与惠州市中心人民医院骨科二区(脊柱)强强联合,将于8月11日上午在该院门诊大堂举行公益健康宣教和义诊活动,为惠州地区的脊柱侧弯患者提供更优质的诊治服务。

对象:青少年脊柱侧弯、先天性脊柱侧弯、强直性脊柱炎后凸、中老年退变性侧后凸、颈椎病、腰椎疾病患者。(小贴士:带有影像资料的患者优先给号!)

时间:8月11日 (星期六)上午9时~12时

地点:市中心人民医院门诊大厅

温馨提醒

家长可以不定期对小孩进行自查,检查方法如下:让孩子脱去上衣,背对检查者,双腿站直,然后弯腰成90度。这时观察孩子的背部两侧是否平,如果一侧较高,这时候就要引起重视。再让孩子站立,先看其两肩是否一样高、肩膀有没有出现倾斜、肩胛骨是否等高、骨盆是否等高、下肢是否有长短腿。如果上述自查有异常,应尽快找专科医生就诊进一步检查。周智聪 曾宁

市第一人民医院北门CT室启用

东江时报讯 为适应医院发展的需要,更好地满足广大市民的健康需求,8月6日起,市一院新增一台CT,北门CT室启用。北门CT室位于市一院北门附近(原高压氧科所在地),原则上主要承担CT平扫项目的检查。

CT增强、血管检查以及急诊(白天及夜间急诊)检查等项目仍在负一楼CT室进行。

北门CT开诊时间

周一~周五8时~17时30分

周六、周日8时~12时周智聪 黄锦贤 陈新坚

市第二妇幼保健院

260多医务人员参加优生优育培训

东江时报讯 近日,“惠州市2018年促进优生优育实验室技术培训班”在市第二妇幼保健院成功举办。此次培训班吸引了惠州地区从事优生优育工作的医疗、保健、检验、护理等各领域的260多人参加,对促进惠州地区优生优育工作更好地开展有积极的推动作用。周智聪 李燕

相关阅读: