追查超载源头 约谈涉事企业

2018年9月14日东江时报红绿灯
字号:T|T

东江时报讯 9月11日,市公安局交警支队仲恺大队联合仲恺高新区沥林镇安全办及山陂村委工作人员对在市交警支队江东大队查处的4辆管桩超载货车企业进行约谈。工作人员在做好安全检查的同时,向企业做好了安全知识宣讲及相关政策告知。

当日,工作人员来到沥林镇某某管桩厂,先对管桩厂运输情况进行检查。经查,发现该厂所有出货单中,部分出货登记确实存有超载现象。根据企业负责人反映,该厂没有专用货车和驾驶人,所有车辆都是购货企业自行拉货。

针对该企业的违法行为,市交警支队仲恺大队民警现场将交警部门对超载车辆的相关政策进行了告知,严肃、明确地亮明了对违法行为的“零容忍”态度,并现场向该管桩厂下达“隐患整改通知书”。最后,企业负责人向工作人员递交了《货运企业运输承诺书》,表态下一步将认真落实企业安全生产主体责任,认真分析查找企业在管理中存在的薄弱环节,进一步强化自身约束与管理,消除各类隐患,确保道路运输安全。