女交警现场学急救

2018年9月14日东江时报红绿灯
字号:T|T
    市公安局交警支队仲恺大队等3个部门联合开展 “百人学急救”活动。

市公安局交警支队仲恺大队等3个部门联合开展 “百人学急救”活动。

东江时报讯 发生交通事故后,伤者如果能够得到科学合理的救治,就等于多了一分生的希望。9月9日,市公安局交警支队仲恺大队、仲恺人民医院、仲恺120急救指挥中心3个部门在仲恺陈江星恺大剧院广场联合开展“百人学急救”活动。

交通安全“救”在身边。活动中,只见仲恺交警大队女子队队员积极协助医护人员操作,并在医护人员讲解下,亲自带动群众对“伤员”进行止血、包扎、固定和心肺复苏等技巧的学习。同时,重点掌握了如何规范地把伤员转运。“救人原则是在安全的前提下。”随后,队员又在一边向群众耐心地做现场模拟,教导在救人之前,如何做好现场保护和防范措施。

此次演练活动,不仅对群众进行了救护常识宣传,关键对执勤交警来说,在第一时间到达现场,对事故现场、交通等进行有效处置后,还能学习掌握到一定的急救知识。不但能给伤者提供有效的前期救治,为医护人员争取到了时间,也加强了交警、医疗两部门的联动。