○医疗动态

2018年9月14日东江时报康养
字号:T|T

东江时报讯 近日,市第一人民医院健康管理中心正式开设健康管理门诊。健康管理中心主任李丹介绍,以往很多体检“只检不管”或者 “为体检而体检”,达不到健康管理的终极目的。因此,体检后不仅要重视体检报告,还有必要根据个体情况进行精准检查。

为了严格把控体检质量,不断完善检后服务,日前,市一院正式开设健康管理门诊。该门诊涵盖营养科、心内科、神经内科、内分泌科、肾内科、妇科等慢性病科室,坐诊专家将对体检者的体检报告进行专业性的解读,并进行慢性病的风险评估、健康管理处方的制定及规范的药物治疗。周智聪 李丹 刘国清

市中心人民医院

召开违规问题专项治理工作动员会

东江时报讯 按照省、市纪委统一部署,近日,市中心人民医院召开收送“红包”礼金违规问题专项治理工作动员会,部署专项治理工作。

会议要求该院全体员工提高思想认识,提升政治站位。对收送“红包”礼市第一人民医院首家健康管理门诊开诊

金违规行为坚决抵制、强力“围剿”、严肃惩治。会议宣读了相关工作方案,从整治任务、行动步骤、责任分工等方面对专项整治工作进行了详细部署;还放映了警示片 《肃清贪腐流毒》和《病变的仁心》,并就医院扫黑除恶专项斗争暨环保督查等工作进行了部署。周智聪 曾怡婷

市第三人民医院举办创伤骨科ERAS沙龙

东江时报讯 9月9日,创伤骨科ERAS沙龙——— 惠州站在惠州市第三人民医院东院区举行。

此次沙龙由国医疗保健国际交流促进会加速康复外科学分会创伤骨科学组、国研究型医院学会加速康复外科专业委员会骨外科学组、北京积水潭医院主办,惠州市第三人民医院承办。

会议邀请了骨科、麻醉、护理、营养等多学科参与,现场创伤骨科等专家云集,对常见骨折ERAS临床路径、多中心研究项目的具体操作及注意事项、创伤骨科ERAS病房的建设实施以及创伤骨科加速康复相关领域的实际问题进行了讲授、交流和讨论,吸引了惠州市第三人民医院及其他兄弟医院医护人员近200人参加。周智聪 欧永杰

相关阅读: