广惠高速恢复两车道通行

  黄金周首日市交警支队出动1400人维持交通秩序

2007年5月2日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者曾兴华 通讯员邓闽榕)昨日是“五一”黄金周第一天。为保障广大群众出行安全,市交警支队出动1400多人,在市区各主要景区景点和城市主干道设立值勤点,疏导交通,纠正违章。“五一”黄金周首日,我市道路交通安全有序。

昨日一早,记者在市区圆通桥路口看到,市交警支队江南大队民警正在路口对违章行驶的车辆进行查处。9时40分,当记者来到市区下角路段时,恰好遇到市交警支队江南大队下角中队抓获一宗肇事逃逸事件责任人。该中队一位交警介绍,一辆人货车在市区龙丰与一辆摩托车发生碰撞后,人货车司机驾车逃逸,该中队在接到110通报后在丰山附近将这辆肇事逃逸的人货车截停,目前司机已经被控制,准备送事故中队处理。

据市交警支队支队长邱利堂介绍,“五一”黄金周期间将还加大对高速公路的管理力度,专门要求高速公路管理部门、施工单位,在黄金周期间停止道路施工,恢复两车道通行,确保道路安全畅通。

记者在广惠高速公路小金口至罗浮山路段看到,道路施工已经停止,高速公路从原来施工期间的一车道恢复到两车道通行,高速公路畅通有序。