COROLLA卡罗拉COROLLA EX花冠上市

现车抵达江北展通丰田,全面接受预定

2007年6月7日惠州日报专 版
字号:T|T
COROLLA卡罗拉。 本报采集

COROLLA卡罗拉。 本报采集

COROLLA EX花冠。 本报采集

COROLLA EX花冠。 本报采集

近日,全新COROLLA卡罗拉的面纱终于揭开,COROLLA卡罗拉和COROLLA EX花冠现车抵达江北展通丰田,以全貌展现在惠州消费者的面前。

全新COROLLA卡罗拉可与中级车相媲美

江北展通丰田总经理胡业勋告诉记者,全新COROLLA,由采用了“全新开发的平台、发动机和加大了整车尺寸、全新设计”的第10代“COROLLA卡罗拉”和现行COROLLA花冠的后继改进车型“COROLLA EX花冠”2种车型构成。

第10代全新COROLLA卡罗拉的商品特性主要是:整车宽度大幅增加,创造性地实现了宽而低、富有激情、充满时代感的外形设计,同时改善了驾乘舒适性,超越以往的小型车的固有印象,可与中级车相媲美。

在动力传动系统上,新COROLLA卡罗拉全部采用了配有双VVT-i的新型发动机,同时,新增加了搭载1.6L发动机的车型,通过1.8L和1.6L两种发动机的配置,组成了更充实的商品阵容。为配合新平台的使用,COROLLA卡罗拉的研发团队还为其开发了全新的前后悬架系统,转向系统也采用了全新的EPS电动助力转向装置。此前在欧洲完成的碰撞试验 (E-NCAP)中,COROLLA卡罗拉的正面碰撞测试获得了最高级别的5星评价,其安全性能之高由此得以印证。

新COROLLA卡罗拉研发历时4年

胡业勋介绍说,新COROLLA卡罗拉的研发历经4年时间,对中国市场进行了充分的调查研究,并始终围绕着“世界最佳轿车”这一关键词而努力。开发人员力图从“看、触、驾、乘”等方面来使广大消费者体验其核心理念,努力打造出一款超越同级别的车型。

第10代全新COROLLA卡罗拉的生产基地是新建成的天津一汽丰田第三工厂。第三工厂全面导入丰田生产方式,拥有最先进的设备,年生产能力达20万辆,是目前技术最先进的汽车制造厂之一。据天津一汽丰田竹本总经理介绍,工厂不仅硬件设备先进,在软环境方面,更从丰田生产方式的原点出发,彻底贯彻“源流对策和人才培育”的方针。因此,他们对COROLLA卡罗拉的制造品质充满了自信。

展通丰田设立卡罗拉报名试驾专线

记者从展通丰田获悉,江北展通丰田将举行全新COROLLA卡罗拉店头发布会和店头试驾会。此外,为了方便消费者购买,展通丰田将适当延长营业时间。

另外,作为具有前瞻性的市场营销活动的一环,一汽丰田开发了以全新COROLLA卡罗拉为素材的网络游戏。胡业勋说,全新COROLLA卡罗拉的目标用户群是“积极享受人生、对车辆的要求极高、且对流行极其敏感的人群”,他们的信息获取渠道主要以互联网为主。一汽丰田希望通过这种营销手法,进行新的尝试,让目标消费群体能通过网络感受COROLLA卡罗拉的魅力及其所倡导的生活方式。公众可以通过一汽丰田的官方网站主页免费下载此款游戏,尽情体验。

此外,对于准备换购新COROLLA的消费者,不仅各家经销店做了精心准备,而且一汽丰田在二手车业务方面也将有进一步举措。

本报记者邓北黔 广 文

相关链接

COROLLA卡罗拉1.8L售16.68万

全新COROLLA卡罗拉主力车型为1.8LGLX-I自动挡级别。无论从性能还是档次来看,该车都已超出了同级别车型,标准配置包括电动座椅、宽幅轮胎、16英寸铝合金轮毂、窗帘式SRS空气囊和侧部SRS空气囊。而价格却低于现款车型,其自动挡车型的市场指导价格只有16.68万元。此外,1.6L GL级别(手动挡)的市场指导价格13.28万元起,同样令人惊喜。从其商品内涵考量,全新COROLLA卡罗拉的优势不言而喻。

COROLLA EX花冠(1.6L)11.48万起售

作为现行COROLLA花冠后续车型的COROLLA EX花冠,在内饰外装方面都进行了局部改良,搭载了最新的1.6L发动机,部分规格作了变更,而市场指导价格却只有11.48万元起(1.6L手动挡)。 (邓北黔)

网友评论

已有0条评论