加强交流合作 创新事业发展

刘耀辉率团出席全国沿海城市政协主席联谊会

2007年6月8日惠州日报要闻
字号:T|T

  本报讯 (记者杨剑辉 通讯员朱晓勇)以“交流、合作、发展”为主题和宗旨的全国沿海城市政协主席联谊会日前在广西壮族自治区北海市闭幕。来自全国13个省51个沿海城市政协的200多名政协领导及代表欢聚一堂,共叙友谊、交流经验、共商发展。市政协主席刘耀辉、副主席杨富生及我市部分县(区)政协主席出席联谊会。

刘耀辉在联谊会上作了专题发言。他在发言中简要介绍了我市优越的区位优势、丰富的城市资源和综合环境优势、产业定位、城市定位和发展目标、改革开放所取得的辉煌成就和所走过的科学发展道路,重点介绍了新一届市委、市政府提出的推进惠州又好又快发展的 “六大战略”和“十大建设”的重大举措和五年内经济总量上再造一个惠州,建设富强民主文明和谐的现代化惠州的战略目标,引起了与会者对惠州的极大兴趣和关注。他特别介绍了我市十届政协领导班子积极主动地适应改革发展的新形势和政协事业发展的新目标新任务的要求,在深刻总结和把握政协工作历史经验基础上提出的旨在推进地方政协事业创新发展的 《惠州政协事业发展基本方略》,在与会政协同仁中产生热烈反响。

此次联谊会成功地打造了一个加强沿海城市政协之间交流合作、推进政协事业创新发展的新平台。会议期间,20个城市的代表作了发言,共同探索交流政协工作的成功经验,充分展示各城市改革开放的成就,共商“加强交流合作、推进政协发展”的良策。

网友评论

已有0条评论