我市交通事故四项指标下降

全省创建平安畅通县区工作现场会在惠召开,佟星出席并讲话

2007年7月6日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者曾兴华 通讯员邓闽榕)7月4日,全省创建平安畅通县区工作现场会在博罗县举行。我市、博罗县等6个单位分别就开展创建平安畅通县区工作进行了经验介绍。副省长佟星,省政府副秘书长林英,省公安厅常务副厅长朱穗生,省公安厅交管局局长邱瑞颐,省交通厅副厅长徐欣,省安监局副局长冯寿宗,我市副市长杨灿培等出席会议。

佟星在会上指出,近年来我省道路交通管理成绩斐然,初步形成了齐抓共管、综合治理道路安全的良好局面。但目前我省的交通安全形势依然严峻,交通事故占全省安全事故总数的9成,交通事故仍然处于高发、多发期。我省当前开展的创建平安畅通县区活动,是做好道路交通安全工作的主要抓手、重要载体和有效途径,要继续深入开展这项活动。

佟星强调,各级政府、有关部门要在加强管理、落实责任、加大投入等方面进一步加大力度,确保今年内全省60%以上的县(市、区)建成“平安畅通县区”,全省道路交通事故宗数、死亡人数、万车死亡率实现“三下降”。

据了解,我市扎实开展创建平安畅通县区工作,以博罗县、惠东县为省、市两级重点试点县,通过抓好源头、广泛宣传、落实责任、完善设施、严格执法,全面推进道路交通安全工作。经过一年半左右时间的实践,我市创建平安畅通县区活动取得明显成效,全市道路交通事故四项指标明显下降。2006年全市道路交通事故宗数、死亡人数、受伤人数和直接经济损失分别比2005年下降32.4%、13.4%、32.0%和29.4%;2007年上半年与2006年同期相比,分别下降11.9%、7.3%、17.5%和28.8%。